Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Варенье — 1.5 стак.

Молоко — 0.33 стак.

Растительное масло — 0.33 стак.

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Сметана — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Быстрый пирог с вареньем

Вот все ингредиенты, которые требуются для данного блюда. Наверняка они есть и сейчас в вашем холодильнике, поэтому вам просто необходимо приготовить его именно сегодня. Варенье для нашего подойдет любое — на мой взгляд, если в нем будут попадаться кусочки фруктов, будет даже интереснее. Сегодня я взяла немного вишневого и малиновое варенье

Шаг 2

Быстрый пирог с вареньем

Первым делом включаем разогреваться духовку и готовим форму для выпечки, потому как тесто будем готовить не более 5 минут. Теперь готовим жидкие ингредиенты — варенье, растительное масло, сметану и молоко. Если у вас сейчас нет сметаны — не страшно, просто добавьте чуть больше молока. Вместо молока можно взять кефир, сыворотку или даже просто воду, если хотим например постный пирог

Шаг 3

Быстрый пирог с вареньем

Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой

Шаг 4

Быстрый пирог с вареньем

Теперь добавляем сухие ингредиенты — муку обязательно просеиваем, так мы обогатим ее кислородом и выпечка будет более воздушной

Шаг 5

Быстрый пирог с вареньем

Под конец к муке добавляем соду и ванильный сахар (или ванилин) и также просеиваем. Обычно я предпочитаю использовать именно ванильный сахар, но иногда заменяю его и на ванилин

Шаг 6

Быстрый пирог с вареньем

Все хорошо и быстро перемешиваем, после того как добавим соду, масса начнет сильно пузыриться, поэтому очень желательно его быстрее отправлять в духовку выпекаться пока идет реакция

Шаг 7

Быстрый пирог с вареньем

Тесто перекладываем в форму для выпечки. Если необходимо, смазываем ее растительным маслом или на дно кладем бумагу для выпечки. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ее не смазываю. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. ВНИМАНИЕ! Важно чтобы варенье было густое, иначе у вас может быть каша, а не пирог. У каждого разные духовки проверяйте готовность пирога, температуру и время приготовления.

Шаг 8

Быстрый пирог с вареньем

Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность проверяем деревянной палочкой или обычной зубочисткой — она должна быть сухой

Шаг 9

Быстрый пирог с вареньем

Украшаем по своему вкусу и усмотрению — ягодами, фруктами или просто сахарной пудрой. Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом (сметана + сахар) — получится уже настоящий тортик

Шаг 10

Быстрый пирог с вареньем

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Варенье — 1.5 стак. Молоко — 0.33 стак. Растительное масло — 0.33 стак. Пшеничная мука — 1.5 стак. Сметана — 2 стол.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Вот все ингредиенты, которые требуются для данного блюда. Наверняка они есть и сейчас в […] https://vkusuzhina.ru Быстрый пирог с вареньем
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий