Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 стак.
Томатная паста — 1 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Вареная колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду.
Шаг 3
Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5
Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.
Шаг 7
Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху. Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.
Шаг 8
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. У меня сначала помидоры, затем колбаса, зеленый лук и поверх всего сыр.
Шаг 9
Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.
Шаг 10
Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на блюдо.
Шаг 11
Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 19 см, тесто получилось высотой примерно 1,2 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.
Шаг 12
Приятного всем аппетита!