Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Моцарелла — 200 гр
Курица — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Готовится этот пирог очень легко и быстро. Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм
Шаг 2
Выкладываем в форму и тщательно накалываем вилкой, не забываем про бока
Шаг 3
Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)
Шаг 4
За это время бока немного подрумянятся, но не сильно
Шаг 5
Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10
Шаг 6
За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать
Шаг 7
Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пирог готов, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся! Приятного аппетита!