Лапшевник с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичная лапша — 120 гр

Вода — 1 л

Творог — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 70 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 1

В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 2

Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.

Шаг 3

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 3

Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.

Шаг 4

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 4

Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.

Шаг 5

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.

Шаг 6

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 6

Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.

Шаг 7

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 7

Заливаем лапшу подготовленной смесью.

Шаг 8

Лапшевник с творогом в духовке - шаг 8

Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичная лапша — 120 гр Вода — 1 л Творог — 200 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 70 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать […] https://vkusuzhina.ru Лапшевник с творогом в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий