Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яичная лапша — 120 гр
Вода — 1 л
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 70 гр
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
В глубокую миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить творог и перебить все погружным блендером. Можно также предварительно протереть творог через сито и уже измельченный творог добавить к яичной массе и также все хорошо перемешать.
Шаг 3
Для рецепта я использовала яичную лапшу. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу и ждем закипания. Закладываем лапшу и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут. Именно так указано на упаковке. Вместо яичной лапши можно сварить макароны, согласно инструкции. Если у вас уже есть готовые макаронные изделия, то отвесьте 350 грамм. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, не промываем.
Шаг 4
Смешиваем лапшу и творожную массу до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовку, распредееляя ее по форме равномерным слоем.
Шаг 6
Готовим заливку. Для этого взбиваем в миске яйцо со сметаной. Сметану берите жирностью 20%, не меньше.
Шаг 7
Заливаем лапшу подготовленной смесью.
Шаг 8
Отправляем в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. У меня духовка старого образца и печет неравномерно, поэтому через 15 минут я перевернула форму на 180 градусов, чтобы лапша равномерно покрылось румяной корочкой. Готовое блюдо вынимаем из духовки, режим на порции и подаем к столу.