Закрытые бутерброды по-турецки

Закрытые бутерброды по-турецки Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Тмин — 1 стол.л.

Перец чили — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Индейка — 500 гр

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Изюм — 0.33 стак.

Оливки — 250 гр

Булочка — 240 гр

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1 — 2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.
Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.
Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Оливковое масло — 3 стол.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 8 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Тмин — 1 стол.л. Перец чили — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Индейка — 500 гр Томатная паста — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Изюм — […] https://vkusuzhina.ru Закрытые бутерброды по-турецки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий