Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Тмин — 1 стол.л.
Перец чили — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Индейка — 500 гр
Томатная паста — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Изюм — 0.33 стак.
Оливки — 250 гр
Булочка — 240 гр
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1 — 2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.
Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.
Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.
Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.