Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Хлеб — 60 гр
Авокадо — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Красная рыба — 30 гр
Помидоры черри — 1 шт.
Лимоны — 0.25 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Хлеб надо обжарить, воспользуйтесь или тостером, или сковородой-гриль. Если нет гриля, то возьмите обычную сковороду.
Шаг 3
Варим яйцо-пашот. Для этого в небольшой посуде доводим до кипения воду. Пусть она кипит не бурно, а небольшими пузырьками, для этого огонь делаем минимальным. Вилкой закручиваем воронку и быстро вливаем яйцо, которое предварительно надо разбить в чашку. Все! Яйцо не трогаем до готовности, это где-то 4 минуты.
Шаг 4
Вынимаем яйцо шумовкой и кладем его просохнуть на бумажное полотенце.
Шаг 5
Авокадо моем, разрезаем, вынимаем ложкой мякоть.
Шаг 6
Разминаем мякоть авокадо вилкой. Добавляем сок лимона и немного соли по вкусу.
Шаг 7
Намазываем тосты мякотью авокадо.
Шаг 8
Кладем сверху яйцо-пашот, нарезанную помидорку-черри и ломтик красной рыбы. Приятного аппетита!