Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Соевое мясо — 30 гр
Сухие сливки — 8 гр
Овсяные хлопья — 15 гр
Льняная мука — 3 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
Шаг 2
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
Шаг 3
Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!