Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Булочка — 4 шт.
Фарш свинина говядина — 400 гр
Помидоры — 1 шт.
Салат-латук — 4 шт.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Кетчуп — 1 стол.л.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Плавленый сыр — 80 гр
1) В фарш добавляем соль, перец и руками хорошо перемешиваем. Делим на 4 равные части и лепим плоские круглые котлетки диаметром с булочку. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! (ни яйца, ни булку, ни лук)
2) Нарезаем помидор кружочками толщиной примерно 3-4мм
3) Нарезаем огурчики полосками. Чтобы не выступали за пределы булочки
4) Кетчуп смешиваем с горчицей
5) Промываем листья салата
6) Ставим жариться котлеты на среднем огне на оливковом масле.
7) Пока жарятся котлеты подогреваем булочки в духовке на 130градусах или на сковородке. Смазываем внутреннюю часть булочек смесью из кетчупа и горчицы и кладем на нижнюю часть листочек салата и пару полосок огурчика.
8) Как только котлеты готовы, сразу кладем их сверху на огурчики. И СРАЗУ, пока котлеты еще горячие, кладем сыр (чтобы он слегка расплавился). Затем дольку помидора и накрываем второй частью булочки.
9) Съесть !!! 🙂 Приятного аппетита.
По стоимости продуктов получается около 50-60р. Но это лучше чем в Фаст-фудах. Отличный вариант положить с собой в школу ребенку для перекуса.