Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Батон — 1 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. С батона срежьте горбушки – они не понадобятся.
Шаг 2
Нарежьте батон, но не тонко, иначе гренки замоченные в молоке могут развалиться. Приблизительная толщина ломтиков около 1 см.
Шаг 3
Хорошо помойте куриные яйца. Разбейте их в мисочку.
Шаг 4
Влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Заменить его можно на сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Для более яркого аромата, можете добавить ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если взять его больше, чем нужно, он даст горечь вкусу.
Шаг 6
Взбейте смесь вилкой до растворения кристаллов сахара, миксер здесь не нужен.
Шаг 7
Нарезанный батон опустите с двух сторон в яично-молочную смесь и сложите стопочкой.
Шаг 8
Складывать батон друг на друга нужно для того, чтобы гренки равномерно пропитались.
Шаг 9
Весь батон сложите стопочкой в миску со смесью. На фото видно, что кляр еще остался, но так задумано. Для жарки гренки будете брать снизу по очереди (смотрите видео), таким образом они окажутся еще раз в молочно-яичной массе.
Шаг 10
На сковороду положите кусочек сливочного масла (или используйте топленое сливочное масло) и поставьте разогреваться. Жарить сладкие гренки лучше на сливочном масле, растительное брать не стоит. Когда масло растает (следите, чтобы оно не сгорело), приступайте к обжариванию.
Шаг 11
Выкладывайте пропитанные в кляре кусочки батона на сковороду, обжаривая их на слабом огне до образования золотистой корочки.
Шаг 12
Переверните и дожаривайте с другой стороны.
Шаг 13
Сладкие гренки готовы. Чтобы избавиться от лишнего жира, застелите тарелку бумажными полотенцами. Выкладывайте обжаренные ломтики батона на них. Если хотите, посыпьте готовые гренки сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Шаг 14
Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития!