Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Белый хлеб — 100 гр
Ветчина — 4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 гр
Майонез — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.
Шаг 2
В первую очередь надо поджарить ломтики хлеба. Делаем это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я.
Шаг 3
Листья салата надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и будет не вкусным.
Шаг 4
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Смазываем один кусочек хлеба майонезом.
Шаг 6
Кладем на него салатные листья. У меня поместилось два маленьких.
Шаг 7
На листья укладываем ломтики помидора.
Шаг 8
Следующий слой — ветчина. И снова салатные листья.
Шаг 9
Сверху кладем порционные кусочки плавленного сыра.
Шаг 10
Накрываем все кусочком хлеба. Слегка прижимаем сверху.
Шаг 11
Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!