Сэндвич Крок-мадам

Сэндвич Крок-мадам Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белый хлеб — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Ветчина — 100 гр

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 1 стол.л.

Молоко — 100 гр

Шаг 1

Сэндвич Крок-мадам

Первым делом надо приготовить соус бешамель. Подготовьте продукты для него.

Шаг 2

Сэндвич Крок-мадам

Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.

Шаг 3

Сэндвич Крок-мадам

Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.

Шаг 4

Сэндвич Крок-мадам

Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.

Шаг 5

Сэндвич Крок-мадам

Варите соус в течении нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.

Шаг 6

Сэндвич Крок-мадам

Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича — крок-мадам и крок-месье. Хлеб можно брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете — отлично, нет — берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.

Шаг 7

Сэндвич Крок-мадам

Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.

Шаг 8

Сэндвич Крок-мадам

Сверху масла намажьте горчицу.

Шаг 9

Сэндвич Крок-мадам

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Сэндвич Крок-мадам

Посыпьте намазанные куски хлеба сыром.

Шаг 11

Сэндвич Крок-мадам

Уложите ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите не складывая.

Шаг 12

Сэндвич Крок-мадам

Сверху ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.

Шаг 13

Сэндвич Крок-мадам

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Хлеб должен стать румяным, а сыр расплавиться.

Шаг 14

Сэндвич Крок-мадам

Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.

Шаг 15

Сэндвич Крок-мадам

Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.

Шаг 16

Сэндвич Крок-мадам

Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.

Шаг 17

Сэндвич Крок-мадам

Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белый хлеб — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Ветчина — 100 гр Дижонская горчица — 1 чайн.л. Сливочное масло — 10 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Мука — 1 стол.л. Молоко — 100 гр Шаг 1 Первым делом надо приготовить соус […] https://vkusuzhina.ru Сэндвич Крок-мадам
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий