Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Салями — 230 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Печенье Крекер — 60 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты — очищенную половину болгарского перца нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, сыр нарезать кубиками и дать полежать при комнатной температуре минут десять, а лучше достать его заранее из холодильника, так он будет лучше раскатываться. Салями нарезать очень тонкими ломтиками или лучше взять уже готовую в нарезке.
Шаг 2
Накрыть разделочную доску пищевой пленкой, равномерно разложить кубики сыра и накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки. Аккуратно раскатать скалкой сыр в тонкий овальный пласт.
Шаг 3
Снять верхний слой пленки и разложить ломики салями по поверхности сырного овала слегка внахлест,чтобы получился колбасный пласт без промежутков.Накрыть сверху пищевой пленкой и прокатать слегка скалкой для того,чтобы колбаска соединилась с сырным слоем.Затем перевернуть аккуратно пласты так,чтобы сыр оказался сверху. Снять пленку с сыра и посыпать кубиками сладкого перца. Снова прокатать скалкой через пленку, чтобы перец соединился с сыром. Пленку снять.
Шаг 4
При помощи нижнего слоя пленки скатать пласты в плотный рулет салями вверх. Положить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Перед подачей снять пленку и нарезать рулет небольшими кусочками на 12 порций. Положить каждый кусочек на крекер и подавать.