Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Батон — 1 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
Шаг 2
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 6
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
Шаг 7
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
Шаг 8
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
Шаг 9
И посыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 10
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!