Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 160 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Укроп — 1 стол.л.
Молоко — 170 мл
Сливочное масло — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочный сыр — 50 гр
Лосось — 250 гр
Хрен — 1 чайн.л.
Сметана — 120 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Смешать с разрыхлителем муку, добавить укроп и соль.
Отдельно взбить яйцо с сыром, молоком и растопленным сливочным маслом.
Объединить обе массы и замесить густое тесто.
На прогретой сковороде (обмазанной маслом) выпекать оладьи из-двух чайных ложек теста.
Соус: смешиваем с хреном сметану, солим.
Режем лосось на тонкие кусочки.
На оладьи выкладываем по ложечке соуса, а поверх — по кусочку рыбки.
Украшаем укропом, подаем как закуску.