Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 6 шт.
Огурцы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 100 гр
Соевый соус — 0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления бутербродов нарезаем подходящие кусочки серого или черного хлеба.
Шаг 2
Нагреваем на плите сковороду, добавив в нее 100 гр. оливкового масла и равномерно распределив его кисточкой.
Шаг 3
Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, у нас "Пармезан".
Шаг 4
Огурец среднего размера натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Сливаем из миски получившийся огуречный сок.
Шаг 6
В миску к натертому огурцу добавляем 0,5 чайн.л. соевого соуса.
Шаг 7
Добавляем также 2 ст.л. сметаны.
Шаг 8
Добавляем 6 шт. королевских креветок и по вкусу смесь перцев.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 10
Выкладываем в раскаленную сковороду два кусочка хлеба и хорошо обжариваем его с двух сторон.
Шаг 11
Мелко нарезаем веточки кинзы.
Шаг 12
Добавив нарезанную кинзу в общую емкость тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Поджаренные хлебные кусочки натираем зубчиком чеснока.
Шаг 14
Выкладываем натертый сыр на кусочки хлеба.
Шаг 15
Сверху сыра выкладываем приготовленную смесь из огурца, зелени и креветок.
Шаг 16
Бутерброды помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут и доводим их до готовности. Бутерброды приготовленные в духовке особенно ароматные, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а расплавленный сыр приобретает аппетитный и своеобразный вкус.