Гренки к пиву из хлеба с чесноком

Гренки к пиву из хлеба с чесноком Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Черный хлеб — 300 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Для таких гренок лучше использовать черный или ржаной хлеб, но если под рукой лишь пшеничный, то сойдет и такой. Хлеб лучше использовать вчерашний или немного подсушенный, если хлеб свежий, то несколько ломтиков можно подержать в морозилке, чтобы он не крошился при нарезке. Сухарики можно сушить в духовке или обжаривать в масле на сковороде.

Шаг 2

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 2

Хлеб разрезаем на тонкие ломтики, толщиной не более одного сантиметра, ровно срезаем корки, потому что они плотнее чем мякиш, и просушатся такие кусочки не равномерно. Мякиш хлеба нарезаем длинными брусочками или кубиками, кому какой формы сухарики больше нравятся.

Шаг 3

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 3

Несколько зубчиков чеснока очищаем от пленочек, пару штучек нарезаем пластинками. Остальные зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 4

На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладем на него чесночные слайсы и прогреваем масло до тех пор, пока пластинки чеснока не станут прозрачными и не появится легкий чесночный запах. Аккуратно вынимаем вилкой или лопаткой кусочки чеснока.

Шаг 5

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 5

На разогретое чесночное масло выкладываем хлебные заготовки. Обжариваем кусочки хлеба на среднем огне, переворачивая лопаткой, до приобретения им румянца со всех сторон.

Шаг 6

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 6

Измельченный чеснок кладем в мисочку, добавляем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем.

Шаг 7

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 7

Приготовленную чесночную смесь отправляем в сковороду с сухариками, быстро перемешиваем, даем сухарикам впитать чесночный соус, подсушиваем их на сковороде еще пару минут и снимаем со сковороды, чтобы измельченный чеснок не успел начать гореть и не испортил вкус сухариков горчинкой.

Шаг 8

Гренки к пиву из хлеба с чесноком - шаг 8

Сухарики выкладываем в форме колодца или просто подаем на тарелке к столу. При данном способе сушки сухарики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с насыщенным чесночным вкусом. Если хочется, чтобы сухарики были твердыми и сухими на вкус, то их следует подсушивать в духовке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Черный хлеб — 300 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Для таких гренок лучше использовать черный или ржаной хлеб, но если под рукой лишь […] https://vkusuzhina.ru Гренки к пиву из хлеба с чесноком
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий