Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Батон — 350 гр
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и натуральное сливочное масло для обжаривания гренок. Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.
Шаг 2
Молоко налейте в миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 3
Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.
Шаг 4
На сковородке распустите часть сливочного масла, выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.
Шаг 5
Обжаривайте ломтики батонана среднем огне до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!