Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Смесь трав — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Креветки — по вкусу
Салат-латук — 1 шт.
1. Багет нарезать ломтиками шириной 1 см, с двух сторон смазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
2. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть креветки на дуршлаг и остудить. Оставить несколько для украшения, остальные очистить.
3. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На каждый ломтик багета выложить слоями: прованские травы – сыр – помидоры – креветки – сыр – прованские травы.
6. Поставить противень в разогретую до 170°С духовку на 7–10 минут.
7. Готовые бутерброды выложить на тарелку, украсить листьями салата и неочищенными креветками.