Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Белый хлеб — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Кетчуп — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Для начала, нужно обжарить хлеб с двух сторон. Обязательно раскалите сковороду и жарьте ломти на большом огне – так хлеб быстрее обжарится, но останется мягким внутри. Быстрые бутерброды можно готовить с любым маслом, но лично я стараюсь всегда использовать оливковое. Тогда бутерброды получаются нежнее и масло почти чувствуется.
Выкладываем хлеб на тарелку, накрываем ломтиками сыра и ставим остывать. Теперь очищаем перец и нарезаем небольшими кубиками вместе с помидорами. Помидоры лучше брать потверже или же вычищать косточки. Нарезанные овощи нужно слегка присолить, смешать с томатным соусом, выложить на хлеб и поставить на микроволновку до таяния сыра.
При желании быстрые бутерброды можно даже подавать к омлету или супу.
Вот такой простой, но очень вкусный кулинарный рецепт.