Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Батон — 150 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Батон порезать на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 3

На противень положить пергамент, разложить ломтики. Подсушить в течение 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 4

Натереть батон чесноком.
Шаг 5

На крупной терке измельчить сыр.
Шаг 6

Помидор очистить и порезать маленькими кусочками, посолить.
Шаг 7

Ломтики батона смазать майонезом и разложить помидоры.
Шаг 8

Сверху посыпать сыром.
Шаг 9

Мелко порезать зеленый лук и посыпать бутерброды. Батон положить на противень.
Шаг 10

Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 11

К столу подать гренки в теплом виде, их можно порезать на 2 половинки. Приятного аппетита!