Бутерброды с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Масляная рыба — 500 гр

Смесь трав — 40 гр

Кайенский перец — 40 гр

Мука — 200 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Растительное масло — 1 л

Майонез — 40 гр

Каперсы — 10 гр

Анчоусы — 10 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Корнишоны — 20 гр

Шпинат — 60 гр

Хлеб — 150 гр

1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.

2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.

3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.

4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.

5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.

6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.

7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.

8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.

9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.

10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.

11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Масляная рыба — 500 гр Смесь трав — 40 гр Кайенский перец — 40 гр Мука — 200 гр Перец черный молотый — 5 гр Растительное масло — 1 л Майонез — 40 гр Каперсы — 10 гр Анчоусы — 10 гр Зелень кинзы — 20 гр Корнишоны […] https://vkusuzhina.ru Бутерброды с масляной рыбой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий