Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Белый хлеб — 900 гр
Красная рыба — 100 гр
Творожный сыр — 250 гр
Свекла — 0.5 шт.
Огурцы — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Готовый паштет — 40 гр
Буженина — 60 гр
Вяленые помидоры — 60 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Рукола — 20 гр
Укроп — по вкусу
Соус песто — 10 гр
Кунжут — по вкусу
Шаг 1
Выбираем для приготовления закусок итальянский хлеб «Чиабатта», нарезаем его на тосты и поджариваем на сухой сковороде, предварительно смазав оливковым маслом.
Шаг 2
Хорошенько натираем тосты чесноком.
Шаг 3
Выкладываем на тост творожный сыр и вяленые помидоры.
Шаг 4
Добавляем на помидоры немного творожного сыра и листочки руколы, которая является источником незаменимых аминокислот.
Шаг 5
Перемешиваем с соусом песто творожный сыр и тонким слоем наносим на тосты, выкладываем сверху кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
Шаг 6
Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем в рулеты, которые выкладываем на листья руколы и посыпаем кунжутом.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень укропа и добавив в творожный сыр хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и мелко нарезаем филе красной рыбы. Выкладываем огурцы с рыбой в миску и добавив лимонный сок хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Творожный сыр с укропом наносим равномерным слоем на тост, сверху выкладываем рыбу с огурчиками, прижимаем и добавляем листики руколы.
Шаг 9
Нарезаем мелко маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост. Добавляем сверху веточки руколы, нарезанные ломтики буженины, кусочки сыра, веточки укропа и русколы.
Шаг 10
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние мясные и рыбные закуски вместе!