Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Горчица — 2 стол.л.
Майонез — 80 гр
Огурцы — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Зелень — по вкусу
Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, влить теплого молока (немного), перемешать.
В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко.
Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
Для намазки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на терке мелкой. Рубим зелень, режем огурцы на четвертинки вдоль.
Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, присыпаем сыром тертым, зеленью.
Кладем на край блина колбасу, поверх четвертинки огурца, рулетик сворачиваем.
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.