Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный суп шурпа на костре в казане Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 300 гр

Морковь — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Вода — 2 л

Чеснок — 1 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Для приготовления шурпы нам понадобится мясо баранины или говядины. Можете брать любую часть туши, с костями или без. Мы будем варить это блюдо на открытом воздухе, на костре, во дворе дома. Если вы планируете поездку на природу, заготавливайте продукты по списку, чтобы ничего не пропустить! И лучше сразу их вымойте и нарежьте как нужно, упакуйте в пищевые контейнеры. Кроме, разве что, картошки.

Шаг 2

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Овощи и зелень тщательно помойте. На них часто остается песок или земля, их удобно вымывать щеточкой. Лук и морковку можно резать мелко, можно крупно, на ваше усмотрение. Мы нарезали крупно. Картошку нарезаем кубиком, морковь брусочками, лук — на 4-8 частей. Чеснок можно разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 3

Вкусный суп шурпа на костре в казане

На подготовленном костре разогрейте казан. Влейте в него растительное масло. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, помешивая и следя за тем, чтобы ничего не сгорело. Следите, чтобы дым не ел глаза!)) Для этой цели подойдет длинная лопаточка или ложка.

Шаг 4

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Залейте в казан нужное вам количество воды (считайте по числу едоков). Добавьте лук. Тут важный момент. Если вы предпочитаете нарезать лук мелко, то его нужно обжарить вместе с мясом. Если, как это делаем мы, крупно, то сразу варите лук. Как только вода закипит, снимайте образовавшуюся пену. После накрывайте будущую шурпу крышкой и на небольшом огне варите мясо около часа или полутора часов.

Шаг 5

Вкусный суп шурпа на костре в казане

На этапе, когда мясо уже сварилось, добавьте в казан брусочки моркови. Через пять минут — болгарский перец.

Шаг 6

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Очищенный картофель нарежьте на кубики и добавьте в казан с кипящей шурпой спустя 15 минут после добавления перца. Еще через 15 минут кладем в суп специи. У нас это специальный набор для шурпы, но вы можете положить свои любимые специи.

Шаг 7

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Добавьте очищенные и нарезанные помидоры с чесноком.

Шаг 8

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Завершающий этап Шурпы: тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)

Шаг 9

Вкусный суп шурпа на костре в казане

При подаче в тарелках посыпьте горячую, прямо с костра, шурпу нарезанной свежей зеленью.

Шаг 10

Вкусный суп шурпа на костре в казане

А это мы тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по-разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т.к. она очень вкусная, ароматная и полезная!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 300 гр Морковь — 3 шт. Лук — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Картошка — 6 шт. Вода — 2 л Чеснок — 1 зубч. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления шурпы нам понадобится мясо баранины или […] https://vkusuzhina.ru Вкусный суп шурпа на костре в казане
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий