Солянка классическая с картошкой и колбасой

Солянка классическая с картошкой и колбасой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 3.5 л

Говядина — 500 гр

Картошка — 400 гр

Копченая колбаса — 200 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Соленые огурцы — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Маслины — 5 шт.

Лимоны — 5 гр

Шаг 1

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варенокопченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

Шаг 2

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

Шаг 3

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

Шаг 4

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

Шаг 5

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

Шаг 6

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

Шаг 7

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

Шаг 8

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 9

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 10

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда.

Шаг 11

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки около 20 минут. Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

Шаг 12

Солянка классическая с картошкой и колбасой

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

Шаг 13

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 14

Солянка классическая с картошкой и колбасой

В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

Шаг 15

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

Шаг 16

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

Шаг 17

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

Шаг 18

Солянка классическая с картошкой и колбасой

Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 3.5 л Говядина — 500 гр Картошка — 400 гр Копченая колбаса — 200 гр Вареная колбаса — 200 гр Соленые огурцы — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Солянка классическая с картошкой и колбасой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий