Харчо из говядины классический

Харчо из говядины классический Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Рис — 6 стол.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Томатный соус — 250 гр

Ткемали Соус — 1 стол.л.

Аджика — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Харчо из говядины классический

Подготовим и отмерим все продукты.

Шаг 2

Харчо из говядины классический

Мясо лучше брать с косточкой, так бульон будет более наваристым. Его надо обмыть и положить в кастрюлю. Залить фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров.

Шаг 3

Харчо из говядины классический

Довести до кипения на среднем огне, снять шумовкой пену. Огонь убавить, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться.

Шаг 4

Харчо из говядины классический

Пока бульон варится сделаем зажарку. Я встречала рецепты, где овощи кладутся сразу в бульон, но мне вкуснее и красивее добавлять обжаренные. Лук почистить и порезать полукольцами.

Шаг 5

Харчо из говядины классический

В сковороде немного нагреть растительное масло, выложить лук и на маленьком огне пассеровать его, доведя до прозрачного состояния.

Шаг 6

Харчо из говядины классический

Добавить к луку томатный соус, ткемали и аджику, все хорошо перемешать и оставить на маленьком огне томиться минут на десять.

Шаг 7

Харчо из говядины классический

Когда мясо будет полностью готово, часа через два, вынимаем его. В бульон запускаем нашу зажарку, кладем все приправы и специи, пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Рис надо промыть в прохладной воде несколько раз, после чего добавляем его в суп. Оставляем вариться минут на пятнадцать.

Шаг 8

Харчо из говядины классический

Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Запускаем их обратно в суп. Можно брать мясо, нарезанное крупными кусками сразу порционно, тогда резать его уже не надо.

Шаг 9

Харчо из говядины классический

Грецкие орехи надо хорошо перебрать, чтобы не попало скорлупок и перегородок, подсушить на сковороде и хорошо измельчить в ступке.

Шаг 10

Харчо из говядины классический

Зелень промыть, обсушить. Чеснок почистить. Мелко порубить зелень вместе с чесноком.

Шаг 11

Харчо из говядины классический

Кладем подготовленные орехи и чесночную смесь в суп, доводим до кипения, выключаем огонь. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусу смешаются между собой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Лук — 2 шт. Рис — 6 стол.л. Грецкие орехи — 100 гр Томатный соус — 250 гр Ткемали Соус — 1 стол.л. Аджика — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Харчо из говядины классический
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий