Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зеленый чай — 2 чайн.л.
Лимоны — 0.3 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Имбирь — 15 гр
Корица — 1 гр
Мята — по вкусу
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Как сделать чай с лимоном и медом? Поставьте чайник и подготовьте необходимые ингредиенты. Их немного.
Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Кстати, если вы по каким-то причинам не любите имбирь или хотите приготовить чай детям, то его можно исключить.
Шаг 3
В заварочный чайник кладем зеленый чай, имбирь и корицу. Корицу, как и имбирь, добавлять не обязательно, но с ними будет намного вкуснее и полезнее. Кто-то давно меня научил предварительно ополаскивать чайник кипятком. На мой взгляд, это способствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев. поэтому советую сначала залить немного кипятка в пустой заварочный чайник, слегка поболтать, чтобы прогрелись стенки, слить и только потом закладывать ингредиенты.
Шаг 4
Залейте заварочный чайник кипятком, почти до верха.
Шаг 5
По желанию можно добавить веточку свежей или сушеной мяты — она также придаст чаю свой аромат и пользу
Шаг 6
Далее накройте чайник полотенцем и дайте настояться 10 минут, за это время чай раскроет свой аромат
Шаг 7
Наш чай почти готов!
Шаг 8
Осталось только добавить кружочек лимона — только не кладите его сразу в кипяток, пускай чай немного остынет, иначе витамин С просто разрушится
Шаг 9
Теперь пришла и очередь меда. Но вот беда — добавлять его нужно в чай при температуре не выше 40 градусов, иначе мед передаст чаю только свою сладость, но не пользу! Для детей такой чай в самый раз, ну а если вы любите пить чай горячим — ешьте лучше мед вприкуску!
Шаг 10
Приятного чаепития и будьте здоровы!