Закваска из ржаной муки для кваса

Закваска из ржаной муки для кваса Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Ржаная мука — 250 гр

Вода — 200 мл

Шаг 1

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 1

150г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200г. теплой воды.

Шаг 2

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 2

Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.

Шаг 3

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 3

В течении трех дней закваска запузырится.

Шаг 4

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 4

А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.

Шаг 5

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 5

Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.

Шаг 6

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 6

Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.

Шаг 7

Закваска из ржаной муки для кваса - шаг 7

В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Ржаная мука — 250 гр Вода — 200 мл Шаг 1 150г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200г. теплой воды. Шаг 2 Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня. […] https://vkusuzhina.ru Закваска из ржаной муки для кваса
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий