Закваска для кваса на дрожжах

Закваска для кваса на дрожжах Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Черный хлеб — 0.5 гр

Сахар — 3 стол.л.

Дрожжи — 0.7 чайн.л.

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 1

Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л.

Шаг 2

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 2

Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке.

Шаг 3

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 3

Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся сухари можно использовать для подкормки закваски и приготовления кваса. Хранить сухари нужно в платяном мешочке.

Шаг 4

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 4

Постепенно, чтобы не треснула банка, заливаем сухари кипятком. Оставляем все остывать.

Шаг 5

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 5

В процессе остывания сухари будут впитывать в себя воду. Поэтому по ходу остывания необходимо подливать воду, поддерживая кашеобразную консистенцию закваски.

Шаг 6

Закваска для кваса на дрожжах - шаг 6

Когда закваска остынет до температуры чуть больше комнатной, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем банку тканью и оставляем бродить на трое суток. Время брожения может варьироваться в зависимости от температуры брожения. Следите, чтобы закваска не закисла! Из готовой закваски можно делать квас в соотношении 0.7 закваски на 3 литра кваса. А можно использовать и не всю сразу, подкармливать сухарями, и использовать повторно для приготовления кваса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Черный хлеб — 0.5 гр Сахар — 3 стол.л. Дрожжи — 0.7 чайн.л. Вода — 0.5 л Шаг 1 Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Шаг 2 Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим […] https://vkusuzhina.ru Закваска для кваса на дрожжах
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий