Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто

Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Клюква — 200 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 2 л

1. Замороженные ягоды клюквы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла, сливаем воду.

2. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции.

3. Полученную кашицу выкладываем в мелкое сито и процеживаем сок, придавливая жмых ложкой (отжать сок можно и с помощью марли, выложив в нее ягодную массу).

4. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в кипяток клюквенный сок, насыпаем сахар и на слабом огне доводим до кипения.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 15 минут.

6. Процеживаем морс через мелкое сито и подаем на стол.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Клюква — 200 гр Сахар — 100 гр Вода — 2 л 1. Замороженные ягоды клюквы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла, сливаем воду. 2. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции. 3. Полученную кашицу выкладываем в мелкое […] https://vkusuzhina.ru Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий