Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ежевика — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Водка — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ягоды можно брать любые, но по этому рецепту лучше заливать ягоды, которые быстро пускают сок (малина, клубника и т.д.). Если готовите наливку из более плотных ягод (например из сливы), то время ее приготовления нужно увеличить с 2 недель до 1 месяца.
Шаг 2
Ягоды ежевики помыть, перебрать и удалить хвостики. Воду закипятить и остудить до теплого состояния. В 2-х литровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 3
Всыпать 2 стакана ежевики и влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку или другое темное, но не холодное место на 2 недели. Через 2 недели жидкость заметно потемнеет.
Шаг 4
Взять другую посуду и процедить в нее наливку через марлю или широкий бинт. Перелить в графин или другую емкость, в которой мы будем подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.
Шаг 5
Ягодная наливка 2×2 готова! Приятного аппетита и времяпровождения!