Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Яблоки — 8 кг
Мёд — 1.5 кг
Вода — 6 л
1. Яблоки мыть не нужно. Разрежьте их на четвертинки и переложите в большую емкость (эмалированную).
2. Смешайте треть воды и меда до полного растворения последнего, залейте получившимся сиропом яблоки.
3. Накройте яблоки марлей, установите гнет и уберите будущий сидр в прохладное место (и темное) на 35 дней.
4. Время прошло — слейте получившийся напиток, а яблоки залейте еще раз, смешав вторую треть меда и воды. Снова установите гнет, отправьте в темное и холодное место на 35 дней,а затем жидкость слейте.
5. Повторите процесс в третий раз.
6. Смешайте все три слитые напитка вместе, накройте крышкой и оставьте в темноте и прохладе на 8-9 месяцев.
7. Процедите готовый напиток, перелейте в бутылке и отправьте снова дозревать на 30 дней.
Получается очень вкусно и полезно!