Яблочный сидр с медом

Яблочный сидр  с медом Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Яблоки — 8 кг

Мёд — 1.5 кг

Вода — 6 л

1. Яблоки мыть не нужно. Разрежьте их на четвертинки и переложите в большую емкость (эмалированную).

2. Смешайте треть воды и меда до полного растворения последнего, залейте получившимся сиропом яблоки.

3. Накройте яблоки марлей, установите гнет и уберите будущий сидр в прохладное место (и темное) на 35 дней.

4. Время прошло — слейте получившийся напиток, а яблоки залейте еще раз, смешав вторую треть меда и воды. Снова установите гнет, отправьте в темное и холодное место на 35 дней,а  затем жидкость слейте.

5. Повторите процесс в третий раз.

6. Смешайте все три слитые напитка вместе, накройте крышкой и оставьте в темноте и прохладе на 8-9 месяцев.

7. Процедите готовый напиток, перелейте в бутылке и отправьте снова дозревать на 30 дней.

Получается очень вкусно и полезно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Яблоки — 8 кг Мёд — 1.5 кг Вода — 6 л 1. Яблоки мыть не нужно. Разрежьте их на четвертинки и переложите в большую емкость (эмалированную). 2. Смешайте треть воды и меда до полного растворения последнего, залейте получившимся сиропом яблоки. 3. Накройте яблоки марлей, установите гнет и […] https://vkusuzhina.ru Яблочный сидр с медом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий