Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 23 порций
Яблочный сок — 4.5 л
Сахар — 900 гр
Дрожжи — 25 гр
1. Яблоки нарежьте на мелкие кусочки, переложите в емкость подходящего размера. Залейте яблоки водой, чтобы плоды были полностью в жидкости. Оставьте в теплом месте на 2 недели. Несколько раз за это время перемешайте содержимое емкости.
2. Слейте жидкость, процедите ее через двойной слой марли.
3. Добавьте к полученной жидкости сахар и дрожжи.
4. Жидкость перелейте в емкость для брожения, установите гидрозатвор, уберите в теплое место.
5. Когда процесс брожения будет закончен, снова профильтруйте жидкость.
6. Будущий напиток разлейте по бутылкам и уберите в холод на 3 месяца.
Можно пробовать сидр и наслаждаться его приятным вкусом!