Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 гр
Мёд — 200 гр
Дрожжи — 10 гр
Корица — 1 чайн.л.
Вода — 4 л
Квас – означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток – это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтверждение этому можно найти в истории.
Кулинарных рецептов кваса существуем множество. Вот, например, яблочный квас, мне он очень нравится своим неповторимым вкусом. Сейчас осень, яблоки уже созрели, а нам нужна Антоновка. Плюсы этого кулинарного рецепта яблочного кваса еще в том, что его можно варить и зимой. Так как Антоновка хорошо хранится и всегда может быть под рукой.
Итак, приступим. Яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться около 3-х часов. Берем марлю, сложенную в 2 раза и процеживаем получившийся настой через нее. Добавляем к нему сахара, меда, кладем корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок, что б ни кто не уволок. Квас должен настояться в течение 2-х – 3-х дней. Пробуем на вкус, если нужно можно добавить сахара, это дело вкуса. Квас нужно еще разок процедить и после уже разливаем по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона. Приятного аппетита!!!