Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Ранетки — 500 гр

Сахар — 250 гр

Черноплодная рябина — 500 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Вода — 3 л

Сначала стерилизуем банку.
Заполняем ее на одну треть ранетками, всыпаем немного черноплодки для цвета.
Заливаем кипящей водой до верха. Даем постоять минут 7. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахара, кипятим.
В банку кладем лимонную кислоту, заливаем подготовленным сиропом, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Если ранетки очень крупные, тогда кипятком нужно заливать их дважды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Ранетки — 500 гр Сахар — 250 гр Черноплодная рябина — 500 гр Лимонная кислота — по вкусу Вода — 3 л Сначала стерилизуем банку.Заполняем ее на одну треть ранетками, всыпаем немного черноплодки для цвета.Заливаем кипящей водой до верха. Даем постоять минут 7. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий