Виски из самогона в домашних условиях

Виски из самогона в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Самогон — 3 л

Уголь — 50 гр

Кора дуба — 3 стол.л.

Чернослив — 6 шт.

Шаг 1

Виски из самогона в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Потребуется домашний самогон. Он должен быть хорошо очищенный: или с помощью угля или с помощью второй перегонки с отделением первых и последних 100 мл. Крепость самогона должна быть не менее 45 градусов. Понадобится кора дуба — можно собрать ее самим, но можно и купить в аптеке. Чернослив сушеный можно заменить таким же количеством кураги.

Шаг 2

Виски из самогона в домашних условиях

Древесный уголь лучше сделать самим, лучше всего из каких-то фруктовых деревьев: яблоня, вишня, опять же дуб или береза. Затем уголь измельчите и добавьте в емкость для настаивания виски.

Шаг 3

Виски из самогона в домашних условиях

Кору залейте кипятком, оставьте минут на 10.

Шаг 4

Виски из самогона в домашних условиях

Затем воду слейте и также добавьте в посуду, где будете настаивать виски.

Шаг 5

Виски из самогона в домашних условиях

Можно также добавить кусочки древесины дуба. Но это не обязательно.

Шаг 6

Виски из самогона в домашних условиях

Чернослив не мойте, также добавьте в посуду для настаивания.

Шаг 7

Виски из самогона в домашних условиях

Самогон нагрейте до 45 градусов. Если вдруг термометра у вас нет, нагревайте приблизительно: 45 градусов это когда опустить палец в жидкость становится уже чуть-чуть горячо. Именно чуть-чуть!

Шаг 8

Виски из самогона в домашних условиях

Влейте самогон в посуду к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 9

Виски из самогона в домашних условиях

Долейте до самого горлышка — в банке не должно оставаться свободного места для воздуха. Плотно накройте крышкой и уберите в темное прохладное место. Настаивать минимум 10 дней но… я рекомендую настаивать не менее 15 дней. Оптимально, именно через этот промежуток времени, можно начать пробовать напиток — если вкус не устраивает, — продолжите настаивать и попробуйте еще через неделю на вкус.

Шаг 10

Виски из самогона в домашних условиях

Затем процедите напиток через несколько слоев марли. Лучше даже процедить 2-3 раза, чтобы убрать следы угля и коры. Перелейте виски в бутылки и дайте настояться пару дней.

Шаг 11

Виски из самогона в домашних условиях

Домашний виски получается не менее ароматный, чем магазинные варианты этого напитка. Крепость 45-50 градусов в зависимости от изначальной крепости самогона. Оценят любители оригинальных спиртных напитков. Но соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Самогон — 3 л Уголь — 50 гр Кора дуба — 3 стол.л. Чернослив — 6 шт. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Потребуется домашний самогон. Он должен быть хорошо очищенный: или с помощью угля или с помощью второй перегонки с отделением первых и последних 100 мл. Крепость […] https://vkusuzhina.ru Виски из самогона в домашних условиях
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий