Вино из желтой сливы домашнее

Вино из желтой сливы домашнее Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желтые сливы — 5 кг

Сахар — 700 гр

Вода — 1 л

Шаг 1

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 1

Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте — сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений.

Шаг 2

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 2

Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете который присутствует на плодах содержится огромное количество бактерий, необходимых для брожения. У слив удалите косточки и разрежьте их на половинки. С косточками плоды использовать нельзя — такое вино может быть даже опасно.

Шаг 3

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 3

Измельчите сливы в кашицу любым удобным способом. Я воспользовалась погружным блендером.

Шаг 4

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 4

Но можно пропустить сливы через мясорубку или, если у вас очень спелые плоды, просто перетереть их толкушкой в пюре.

Шаг 5

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 5

Сливовое пюре переложите в емкость для брожения.

Шаг 6

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 6

Поскольку слива — фрукт не очень сочный, и выделяет не очень много влаги, всегда при приготовлении вина из сливы добавляют воду. Влейте воду к сливовому пюре. Любители терпких и пряных напитков могут добавить в емкость для брожения палочку корицы, бутончики гвоздики, звездочку бадьяна, чабрец, душицу, веточки смородины — все это вполне допустимо и уместно.

Шаг 7

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 7

Перемешайте, накройте плотно марлей и уберите в темное место на 5 дней. Периодически перемешивайте.

Шаг 8

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 8

Спустя указанное время процедите через несколько слоев марли или несколько раз через сито. Опять перелейте полученную жидкость в емкость для брожения.

Шаг 9

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 9

Добавьте половину сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня вино средней сладости, поэтому сахара в принципе немного.

Шаг 10

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 10

Оденьте сверху перчатку и поставьте опять в темное место. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. У меня прошло 20 дней до этого момента.

Шаг 11

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 11

Еще раз процедите , стараясь не затронуть муть со дна банки, добавьте оставшийся сахар и еще раз повторите процедуру с перчаткой. Дождитесь когда она опять сдуется. Вся муть опять останется на дне, вино намного посветлеет и станет более прозрачным. На этот раз у меня прошло 16 дней. Если хотите получить еще более светлое и прозрачное вино, повторите процедуру с перчаткой еще раз, но в этом случае разделите количество сахара на 3 подхода брожения.

Шаг 12

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 12

Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев.

Шаг 13

Вино из желтой сливы домашнее - шаг 13

Крепость такого вина около 15 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желтые сливы — 5 кг Сахар — 700 гр Вода — 1 л Шаг 1 Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте — сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений. Шаг 2 Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете […] https://vkusuzhina.ru Вино из желтой сливы домашнее
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий