Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Малина — 250 гр
Спирт — 0.7 л
Перец чили — 10 гр
Имбирь — 30 гр
Фруктоза — 6 стол.л.
Вода — 0.55 л
1. Разморозьте ягоды и выложите их в банку. Туда же положите очищенный и крупно нарезанный имбирь и нарезанный кусочками перец чили. Залейте спиртом, перемешайте и закройте. Поставьте в темное место с комнатной температурой недели на 2, можно на подольше. Иногда встряхивайте банку.
2. Процедите настой через двойную марлю. Из воды и фруктозы сварите сироп. Охладите его. Смешайте сироп и настой, хорошо перемешайте и дайте постоять домашнему вину с чудесным ароматом хотя бы пару дней в холодильнике.
У такого быстрого и простого вина очень приятный вкус. Алкоголь почти не ощущается (а крепость примерно 35%). Поэтому рекомендую следить за объемами выпитого и, тем более, не употреблять все в одно лицо.
Приятного!