Вино из вишни с водкой

Вино из вишни с водкой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 70 порций

Вишня — 9 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 1.5 л

Водка — 1 л

Сахар — 50 гр

Вода — 300 мл

Изюм — 200 гр

Для приготовления вина нам понадобится закваска:
— вливаем в стеклянную бутылку кипяченную воду комнатной температуры;
— добавляем изюм, насыпаем сахар;
— закрываем горлышко ватой и оставляем на 3-4 дня в теплом месте.
Готовую закваску можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Теперь готовим вино:

1. Из зрелых ягод добываем вишневый сок.
2. В получившийся вишневый сок (примерно 7 л), добавляем воду и сахар (1,6 кг).
3. Ставим жидкость на брожение, добавив в него приготовленную ранее закваску из изюма (этот процесс занимает 7-10 дней).
4. Затем проспиртуем получившееся вино, добавив в него водку.
5. Вино перемешиваем и выдерживаем 5 дней.
6. По истечении указанного времени фильтруем вино, процедив его сквозь марлю.
7. Добавляем остальной сахар в вино, размешиваем и разливаем по бутылкам.

Можно смело дегустировать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 70 порций Вишня — 9 кг Сахар — 2 кг Вода — 1.5 л Водка — 1 л Сахар — 50 гр Вода — 300 мл Изюм — 200 гр Для приготовления вина нам понадобится закваска: — вливаем в стеклянную бутылку кипяченную воду комнатной температуры; — добавляем изюм, насыпаем сахар; […] https://vkusuzhina.ru Вино из вишни с водкой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий