Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 70 порций
Вишня — 9 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 1.5 л
Водка — 1 л
Сахар — 50 гр
Вода — 300 мл
Изюм — 200 гр
Для приготовления вина нам понадобится закваска:
— вливаем в стеклянную бутылку кипяченную воду комнатной температуры;
— добавляем изюм, насыпаем сахар;
— закрываем горлышко ватой и оставляем на 3-4 дня в теплом месте.
Готовую закваску можно хранить в холодильнике около 10 дней.
Теперь готовим вино:
1. Из зрелых ягод добываем вишневый сок.
2. В получившийся вишневый сок (примерно 7 л), добавляем воду и сахар (1,6 кг).
3. Ставим жидкость на брожение, добавив в него приготовленную ранее закваску из изюма (этот процесс занимает 7-10 дней).
4. Затем проспиртуем получившееся вино, добавив в него водку.
5. Вино перемешиваем и выдерживаем 5 дней.
6. По истечении указанного времени фильтруем вино, процедив его сквозь марлю.
7. Добавляем остальной сахар в вино, размешиваем и разливаем по бутылкам.
Можно смело дегустировать!