Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Варенье — 500 гр
Вода — 600 мл
Изюм — 50 гр
1. Простерилизуйте банку и положите в неё варенье и изюм (не мытый!), залейте водой (отфильтрованной или отстоянной кипячёной).
2. Закройте ошпаренной крышкой и отправьте в тёмное место бродить при комнатной температуре дней на десять.
3. Процедите сусло, перелейте жидкость обратно в банку или другой сосуд для брожения и закройте гидрозатвором.
4. Когда из банки перестанет выделяться углекислый газ, вино готово. Для этого понадобится 1-1,5 месяца.
5. Процедите готовое вино через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам.
Храните вино в подвале или холодильнике.
Веселых праздников!