Вино из варенья без дрожжей

Вино из варенья без дрожжей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Варенье — 500 гр

Вода — 600 мл

Изюм — 50 гр

1. Простерилизуйте банку и положите в неё варенье и изюм (не мытый!), залейте водой (отфильтрованной или отстоянной кипячёной).

2. Закройте ошпаренной крышкой и отправьте в тёмное место бродить при комнатной температуре дней на десять.

3. Процедите сусло, перелейте жидкость обратно в банку или другой сосуд для брожения и закройте гидрозатвором.

4. Когда из банки перестанет выделяться углекислый газ, вино готово. Для этого понадобится 1-1,5 месяца.

5. Процедите готовое вино через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам.

Храните вино в подвале или холодильнике.

Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Варенье — 500 гр Вода — 600 мл Изюм — 50 гр 1. Простерилизуйте банку и положите в неё варенье и изюм (не мытый!), залейте водой (отфильтрованной или отстоянной кипячёной). 2. Закройте ошпаренной крышкой и отправьте в тёмное место бродить при комнатной температуре дней на десять. 3. Процедите […] https://vkusuzhina.ru Вино из варенья без дрожжей
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий