Вино из рябины без дрожжей

Вино из рябины без дрожжей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черноплодная рябина — 5 кг

Сахар — 1 кг

Изюм — 50 гр

Вода — 1 л

1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!)
2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л.
3. Добавляем половину сахара (500 гр).
4. Выкладываем изюм (мыть не нужно).
5. Все тщательно перемешиваем.
6. На верх посудины накладываем марлю. Оставляем на 7 дней (3-4 раза в сутки не забываем перемешивать во избежание появления плесени).
7. По истечении указанного времени руками отжимаем все ягоды (не спешим выбрасывать), процеживаем сквозь марлю.
8. Выливаем сок в большую бутылку на 40% от общего объема.
9. В отжатые ягоды добавляем теплую воду, остальную часть сахара.
10. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.
11. Отжатые ягоды также нужно ежедневно перемешивать, утапливая их в жидкости.
12. На бутылку с соком устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку, проколов иголкой дырку в одном из пальцев для отвода газа). Убираем в темное место для брожения.
13. По прошествии 5 дней ягоды повторно отжимаем (слишком усердствовать не нужно), и выбрасываем. А полученный сок доливаем в бутылку с первой партией сока.
14. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка сдуется и опадет), это свидетельствует о готовности вина. Процесс брожения займет 20-50 дней.
15. Через тонкую трубку сливаем вино в другую емкость, не захватывая отделившийся осадок.
16. Разливаем вино по бутылкам, наливая до краев, закупориваем пробками и оставляем для созревания в холодильнике или в погребе. Созревает вино от 3 до 6 месяцев.

Долго можно не ждать, а оставить немного для употребления сразу.

Дегустируйте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черноплодная рябина — 5 кг Сахар — 1 кг Изюм — 50 гр Вода — 1 л 1. Ягоды рябины давим руками (мыть не нужно!) 2. Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную посудину объемом 10 л. 3. Добавляем половину сахара (500 гр). 4. Выкладываем изюм (мыть не нужно). 5. […] https://vkusuzhina.ru Вино из рябины без дрожжей
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий