Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Варенье — 1.5 кг
Вода — 1.5 л
Сахар — 1 стак.
Малиновое варенье разбавьте чистой (кипяченой) водой 1:1, добавьте сахар (если варенье не очень сладкое) – пол стакана сахара на 3 литра варенья с водой. Банку закройте крышкой и поставьте для брожения.
Условия: темное место, комнатная температура. После брожения смесь процедите, добавьте сахара и снова поставьте вино бродить. Через полтора – два месяца вино слить, используя гибкую трубку.
Вино можно разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Будьте осторожны, так как вино получается достаточно крепкое. Важно, чтобы в процессе брожения вино не превратилось в уксус. Такое происходит из-за недостатка сахара или слишком высокой температуры.