Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Черноплодная рябина — 5 кг
Вода — 3 л
Сахар — 3 кг
Листья вишни — 300 гр
Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте сусло деревянной ложкой — таким образом процесс брожения ускорится.
Время прошло (ягоды должны всплыть на поверхность) — переливаем сусло в бутыль, добавляем в него вишневые листья (утапливая в жидкости) и устанавливаем гидрозатвор. Снова убираем в темное место, но теперь на 3 месяца (до конца процесса брожения).
Теперь вино необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам. Уберите бутылки в темное холодное место на полгода.
Готовый напиток хранится в стеклянных бутылках в холодильнике или погребе.