Вино из листьев вишни и черноплодной рябины

Вино из листьев вишни и черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Черноплодная рябина — 5 кг

Вода — 3 л

Сахар — 3 кг

Листья вишни — 300 гр

Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте сусло деревянной ложкой — таким образом процесс брожения ускорится.

Время прошло (ягоды должны всплыть на поверхность) — переливаем сусло в бутыль, добавляем в него вишневые листья (утапливая в жидкости) и устанавливаем гидрозатвор. Снова убираем в темное место, но теперь на 3 месяца (до конца процесса брожения).

Теперь вино необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам. Уберите бутылки в темное холодное место на полгода.

Готовый напиток хранится в стеклянных бутылках в холодильнике или погребе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Черноплодная рябина — 5 кг Вода — 3 л Сахар — 3 кг Листья вишни — 300 гр Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в […] https://vkusuzhina.ru Вино из листьев вишни и черноплодной рябины
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий