Вино из ежевики

Вино из ежевики Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Ежевика — 3 кг

Сахар — 4 стак.

Вода — 3 л

Дрожжи — 0.5 стол.л.

Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.

 Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек. Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики. Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток. 

 После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань. Ягоды откладываем, они нам уже не нужны. А вот их сок соединяем с сахаром и винными дрожжами по оговоренным в составе пропорциям. 

 Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещении, сохраняющим комнатную температуру. Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет. После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.

 Не спешите радоваться. Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Ежевика — 3 кг Сахар — 4 стак. Вода — 3 л Дрожжи — 0.5 стол.л. Приготовление вина – дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости. Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.  Кладем в крупную […] https://vkusuzhina.ru Вино из ежевики
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий