Вино из черной рябины

Вино из черной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Рябина — 2.5 кг

Сахар — 0.5 кг

Изюм — 25 гр

Вода — 500 мл

Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не мыть), ставим гидрозатвор.

Убираем банку в теплое и темное место для брожения. Через 10-14 дней (в зависимости от температуры) сок можно слить, ягоды хорошенько отжать.

Поступаем по тому же алгоритму: добавляем сахар (150 гр), воду (150 мл), ставим гидрозатвор и выжидаем 10-14 дней. По прошествии указанного времени сливаем сок через трубку, не затрагивая осадок, и повторяем тот же процесс в третий раз.

Когда гидрозатвор перестанет булькать, вино готово. Его нужно слить и процедить сквозь марлю для большей прозрачности.

Разливаем молодое вино по бутылкам, отправляем в холодильник. Там оно должно созреть полностью. Этот процесс занимает достаточно много времени — от 4 месяцев до полугода.

Ждем подходящего случая и наслаждаемся делом своих рук!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Рябина — 2.5 кг Сахар — 0.5 кг Изюм — 25 гр Вода — 500 мл Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не […] https://vkusuzhina.ru Вино из черной рябины
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий