Вино из аронии

Вино из аронии Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Арония — 9 кг

Вода — 3 л

Сахар — 3.7 кг

Сухие дрожжи — 5 гр

Плоды аронии помыть и измельчить с помощью дробилки (или мясорубки). Из полученной массы выжать сок, убрать его в холодное место.

В жмых добавить половину приготовленной на рецепт воды и греть, не доводя до кипения. После остывания воду слить в отдельную емкость и процесс повторить с оставшейся водой. Отфильтровать полученную жидкость, добавить в сок.

Далее добавить 1,5 кг сахара, после чего добавить винные дрожжи.

Бродильную емкость снабдить гидрозатвором и поместить в темноту при комнатной температуре. В течении месяца через каждую неделю добавлять третью часть оставшегося сахара. Когда образуется осадок, отделить от него вино и поместить в холодное место в неплотно закрытых емкостях на 2 месяца.

Периодически 2-3 раза в месяц необходимо отделять вино от осадка.

После этого времени вино плотно закрывается и хранится в темном и прохладном месте.

Остается лишь насладиться его неповторимым вкусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Арония — 9 кг Вода — 3 л Сахар — 3.7 кг Сухие дрожжи — 5 гр Плоды аронии помыть и измельчить с помощью дробилки (или мясорубки). Из полученной массы выжать сок, убрать его в холодное место. В жмых добавить половину приготовленной на рецепт воды и греть, не […] https://vkusuzhina.ru Вино из аронии
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий