Вино из ананаса

Вино из ананаса Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Ананасы — 1.5 кг

Вода — 3.5 л

Сахар — 900 гр

Лимоны — 60 гр

Дрожжи — по вкусу

Танин — 1 чайн.л.

В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.

В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.

На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро — уже на следующий день должны появиться первые признаки,а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура — комнатная).

Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.

Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу — в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.

После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Ананасы — 1.5 кг Вода — 3.5 л Сахар — 900 гр Лимоны — 60 гр Дрожжи — по вкусу Танин — 1 чайн.л. В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем […] https://vkusuzhina.ru Вино из ананаса
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий