Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Алыча — 2.5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Вода — 0.5 л
Шаг 1

Моем и перебираем алычу.
Шаг 2

Высыпаем в большую банку. Если банки по 3 л, возьмите две.
Шаг 3

Предварительно сварим инвертный сироп и охладим его. Заливаем алычу.
Шаг 4

Доверху доливаем водой и оставляем под марлей до начала брожения. Станут видны пузырьки.
Шаг 5

Надеваем перчатку и оставляем бродить.
Шаг 6

Перчатка поднимется, потом опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.
Шаг 7

Цедим через несколько слоев марли.
Шаг 8

Выливаем в банку, надеваем перчатку с небольшой дырочкой и оставляем бродить до отделения осадка. Потом еще раз тонко процеживаем, можно с ватой. И оставляем настаиваться. Чем дольше, тем лучше.