Вино из айвы

Вино из айвы Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Айва — 10 кг

Сахар — 1 кг

Закваска — по вкусу

Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом.

В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а мякоть нам не нужна. Выжимаем требуемый сок и смешиваем его вместе с сахаром в одной емкости. К ним добавляем специальной винной закваски. 

Емкость, в которой мы все это смешали, плотно запечатываем на полгода. Только после того, как пройдет указанное время, мы сможем открыть хранилище нашего вина и перелить его в бутылочки.

Наполненные бутылочки опустим в очень горячую воду, но не кипяток. Выдерживаем бутылки полчаса, сохраняя температуру воды на более-менее постоянном уровне. После этого, вино из айвы ещё рано пить, надо отложить его в темное место на следующие 6 месяцев. Всего у нас уйдет год на приготовление хорошего вина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Айва — 10 кг Сахар — 1 кг Закваска — по вкусу Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом. В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а […] https://vkusuzhina.ru Вино из айвы
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий