Вино домашнее из красной смородины естественного брожения

Вино домашнее из красной смородины естественного брожения Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Вода — 5 л

Сахар — 2 кг

Красная смородина — 5 кг

Переберите ягоды, удалите все хвостики, листики и недоспелые ягоды. Мыть смородину не нужно — сразу разомните ее руками (можно пестиком или скалкой, а можно блендером).

Теплую воду смешайте с половиной сахара и залейте измельченные ягоды, предварительно переложив их из миски в другую емкость с широким горлом. Затем обвяжите горлышко марлей и оставьте на 4 дня в темном месте при комнатной температуре (2 раза в сутки нужно перемешивать содержимое емкости, чтобы утопить всплывшую на поверхность мякоть).

Затем процедите сок сквозь марлю, хорошенько отожмите мякоть, перелейте в бутыль для дальнейшего брожения (заполнять бутыль следует на 75% от общего объема). Установите на бутыль водяной затвор и оставьте при комнатной температуре на период от 20 до 45 дней.

Через 5 дней после установки водяного затвора слейте поллитра сока в отдельную миску, добавьте полкило сахара, перемешайте и верните смесь обратно в бутыль. Еще через 5 дней повторите эту же процедуру с таким же количеством сахара.

Когда гидрозатвор перестанет булькать, это будет свидетельствовать об окончании процесса брожения. Вино слейте через трубочку, не затрагивая осадок, наполняя емкость до верха. Установите гидрозатвор. Поместите емкость в подвал для дозревания — на это понадобится от 50 до 60 дней.

Не забывайте поглядывать на вино и при появлении осадка обязательно сливайте. Готовый напиток разлейте по бутылкам, закройте пробками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Вода — 5 л Сахар — 2 кг Красная смородина — 5 кг Переберите ягоды, удалите все хвостики, листики и недоспелые ягоды. Мыть смородину не нужно — сразу разомните ее руками (можно пестиком или скалкой, а можно блендером). Теплую воду смешайте с половиной сахара и залейте измельченные ягоды, […] https://vkusuzhina.ru Вино домашнее из красной смородины естественного брожения
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий